首页 > 资格认定

2021年春 高等学校教师资格 非委托高校 能力测试流程(及疫情防控相关要求)

发布时间: 2021-03-24来源:

能力测试准考证已经可以查询了!

2021年6月11日 起查询打印准考证,访问时间截止到 2021年6月20日

准考证查询网址:gxkw.bjtcc.org.cn/zkz_search_login

 考生到达北京教育学院的时间:建议 “测试抽题时间” 前30分钟报到(因为需要给考官足够的时间,审核考生教材,以及从教材中抽题)。第一场考生到达 北京教育学院 的时间,建议 不早于 7:15 (建议到达时间:7:15 - 7:20)

 

 

 

image149.png

 

准考证样式

准考证上的 “考场号” ,仅仅是给您安排的考场的名称。

 

准考证上考生须知说明

一、携带本人身份证和准考证参加测试,于 "测试抽题时间" 30分钟报到,报到时收教材、领取教案纸;(第一场考生到达的时间,建议不早于 7:15)
二、考生自备目前普通高校正在使用的正式出版教材,无教材或教材不合格者不能参加测试;
三、备课为测试环节的一部分,所有参加测试人员允许携带笔、教材、教具进入备课室,一律不允许携带电脑等电子产品及其他教案材料;
四、进入测试考场时携带教材、教案纸、身份证、准考证;测试结束后请将教案纸交给测试评委;
五、2021623日(周三)起网上查询测试结果;
六、如准考证上个人信息有误,请尽快联系所在高校的人事处老师。

 

疫情防控特别提示
1.
考生须提前14天起每天进行居家健康监测,并打印填写《北京市2021年春季高校教师资格教育教学能力测试考前14天体温监测登记表》,于进入考点前交给组考人员,身体状况出现可疑症状不得参加考试。
2.
有境外或者京外中高风险地区活动轨迹,尚未解除医学观察的人员,不得参加考试。
3.
进入考点前,考生需佩戴口罩、出示北京健康宝“绿码”、测量体温。

 

 

 

高校能力测试考试流程


image001.png

 

  考生自带教材准备要求

  能力测试为讲课,不是说课;

  所申请任教学科适用教材,要求是全国各高等院校正在使用的主流教材;

  任教学科为思想政治教育类的教材要求一定是近期出版发行的。

  考生到达考点,进入候考室时,要将教材交由考官审核,审核通过后考官方可出题,和教材一起于考生进入备课室时发还给考生进行备课;如自备教材审核不通过,考生应及时更换其他教材,交由考官再次审核。

 

 

 

 

   2021年春季北京市非委托高校教师资格能力测试时间地点

   测试时间:2021年6月19日(星期六) 全天,具体请看准考证上注明的日期和时间("测试抽题时间") 

  测试地点:北京教育学院 黄寺校区 (地址:西城区,德胜门外 黄寺大街 什坊街2号)。

 

  请查看:(手机地图导航)北京教育学院 黄寺校区

 

 百度地图.jpg百度地图  高德.png高德地图  搜狗地图.jpg搜狗地图

 

  乘车公交路线一:123路阳光丽景站下车,步行480米;

  乘车公交路线二:马甸桥南站下车 步行670米;

  乘车公交路线三:德外关厢站下车 步行770米;

  途经公交车:5路,55路,特13路

000.png