首页 > 常见问题 > 认定常见问题

结业证符合学历要求吗?各类教师资格的学历条件是如何规定的?

发布时间: 2019-08-04来源:

  各种教师资格对已获得学历均要求“毕业”,即要求申请人能提供毕业证明。

  “结业证”“肄业证”无法提供毕业证明,因此都不符合教师资格认定的学历要求。

 

  (中国教师资格网)各类教师资格的学历条件是如何规定的?结业证符合学历要求吗?

       "以上所有资格种类的学历要求均为“毕业”,因此“结业证”“肄业证”都不符合教师资格认定的学历要求。"

  (中国教师资格网)各类教师资格的学历条件是如何规定的?

        "所有资格种类的学历要求均为“毕业”,“结业证”“肄业证”均不符合教师资格认定的学历要求。"

 

image003.png


        《教育部学历证书电子注册备案表》用于证明已获得学历。“毕结业结论”只有“毕业”才能认可获得相应学历,“结业”或“肄业”不能认为获得相应学历。

  《教育部学籍在线验证报告》用于证明当前是否全日制在校生。《教育部学籍在线验证报告》中“已经毕业”不能证明已经获得相应学历。

  请仔细阅读《笔试公告》、《面试公告》或《认定公告》,根据报考条件\认定条件的要求提供相应的学历、或是学籍证明。

 

image001.png

 

image003.png