首页 > 常见问题 > 面试常见问题

NTCE 面试审核通过后,为什么还是显示 “待审核” 不更新?(一定要用 IE 浏览器,别的不行)

发布时间: 2021-04-20来源:

北京市面试报名期间,考生报名后北京市组考部门即对考生提出的面试申请进行网上审核,如果网上审核通过应该提示考生查询网站提示是否 “待支付”,可以缴费了。需要考生前往北京市教师资格面试考试的网审-预约系统查询。

如果考生的报考界面长时间都显示 “待审核”:

如果网上报名未超过 24小时,或者是网报前几天(不是最后一天)报名,这个现象是合理的,网审系统需要对考生进行审核和排队,请按提示查询网审结果。

如果网上报名已超过24小时,或是最后一天报名,有可能不需要等待了,请直接上网审系统查询网审结果。

如果网审系统提示 “您已通过网上审核,可以直接缴费” 了,但是 NTCE 网站还是显示 “待审核”,请稍等几小时后再看,或者联系咨询电话或邮箱请求查询核实。

如果确实可以缴费了,或经过咨询核实的的确确可以缴费了,但是网上报名系统 一直还是显示 “待审核”,那就一定是浏览器出了问题,需要刷新浏览器、清空浏览器缓存重新登录、甚至重新换台计算机登录。

 

PC端网审查询网站地址:北京市教师资格网—统考面试栏目—网上审核系统  http://mianshiyy.bjtcc.org.cn

关注微信公众号:“北京市教师资格”,公众号菜单 - 国考面试 - 网审-预约现场

 image062.png

  

image054.png

  

 image050.png

 

面试报名网审未通过,提示“需要现场确认”,补充材料后条件符合可以去现场审核吗?https://www.bjtcc.org.cn/cjwt/mscjwt/2021-04-17/830.html

考生报名后,24小时内需要查看网审结果,是否网审通过可以缴费了。

如果网审结果说已经通过,可以缴费了,可以直接缴费,不用来现场审核。

如果网审未通过,提示“需要现场确认”,则需要准备材料到现场审核是否通过。

如果考生明显材料不符合,例如不符合报考条件,可以不用来现场受理审核;

如果考生后补材料符合报考条件了,例如网审时北京市居住证已经过期,可是经过派出所办理居住证续期后已经生效了需要来现场受理审核,如果通过了仍然可以缴费参加考试。

 

 (补充材料后无论是否符合报考条件都需要来现场审核,已经经过一次网审不再重复网审了。如果您觉得审核结果有误,也一定请按照提示来现场审核提交材料)考生不用对报名信息做任何修改,不要取消、重新报名;准备好材料后直接去面试现场确认即可。 

 

其他一定需要来现场确认审核 的情形:

符合条件,但是没有学信网学历,只有 教育部学历认证报告

符合条件,但是没有学信网学历,只有境外学历,已经做了教育部境外学历认证报告

符合条件,但是没有学信网学历,只有 幼儿师范学历、中等师范学历,或申请 中职实习指导有中职学历

符合条件,但是学信网全日制学籍显示已毕业,实际还没毕业,需要去学校开具 全日制在校学籍证明,证明还未毕业,预计xxx毕业

符合条件,在读全日制第二学位,需要准备 学信网《教育部学籍在线验证报告》、第一学位的学信网《教育部学历证书电子注册备案表》

符合条件,但是现役军人,没有户籍或居住证,需要提交 军人档案证明

符合条件,居住证已经过期,公安局办理 北京市居住证续期已经生效,可以赶上现场受理;

……

 image112.png

 

 

 

查询网审结果已经通过了,但是NTCE系统上面还是待审核,怎么办? https://www.bjtcc.org.cn/cjwt/mscjwt/2021-04-18/832.html

 image102.png