首页 > 常见问题 > 面试常见问题

参加笔试面试需要看北京市教师资格考试公告吗?

发布时间: 2019-11-24来源:

  中小学教师资格考试如何报名?

  (NTCE 中国教育考试网,http://ntce.neea.edu.cn/html1/report/1508/402-1.htm

  

  1、登录。考生登录 “中小学教师资格考试网”(http://ntce.neea.edu.cn),查看所在省报名公告,按照导航页面指引进入所在省报名入口。

 

  2、注册。考生须认真阅读、充分了解本省报考要求 后方可进行。注册时要求考生填写报名公告规定的证件号码、姓名、手机号码、登录密码等信息,并在网站认真阅读《诚信考试承诺书》(电子版),确认承诺后方可进行后续操作。

 

  3、填报个人信息。考生本人须如实填写户籍所在地、居住证申领所在地、是否在校生、是否师范专业、毕业学校、在校生学籍学号、最高学历及证书编号等信息,并按照格式要求上传证件照(免冠、正面、彩色、白底,JPG/JPEG 格式,不大于200 Kb)。

 

  4、填报报考信息。考生按照本省公告要求 选择考试类别、考区、科目(所报科目须一次性勾选,一经审核通过,不得增加或更改)。提交信息后,考生报考状态变更为 “待审核”。考生报考有关信息在审核前均可以自行修改。

   

  5、接受审核。各省考务工作人员将在规定期限内对考生报考信息进行审核,是否需要考生到达现场详见各省报名公告要求。审核通过的考生状态变更为“待支付”。未通过审核的考生,可在报名截止日期前修改、完善报名有关信息,重新提交报考信息,重新接受审核。

  

  6、网上缴费。各省考生均可通过网上缴纳考试费。完成缴费考生的状态变更为报名成功(已缴费),完成报名。通过审核,但逾期未缴费考生,报名无效。一旦报名成功并完成缴费,概不退费。

 

  7、打印准考证。考生考前一周可通过报名网站自行下载、打印准考证。

 

  8、考试资料下载。各类别、科目考试要求在《考试大纲》中均有详细说明,考生可通过报名网站 “资料下载” 栏目免费下载。

 

 

 

 

北京市2021年上半年中小学教师资格面试考试公告 http://jw.beijing.gov.cn/tzgg/202104/t20210409_2350017.html

北京市2021年上半年中小学教师资格国考面试报名 材料准备须知 https://www.bjtcc.org.cn/cjwt/mscjwt/2021-03-26/793.html

北京市2021年上半年中小学教师资格国考面试报名 常见问题 https://www.bjtcc.org.cn/cjwt/mscjwt/2021-04-06/806.html

 面试常见问题 https://www.bjtcc.org.cn/cjwt/mscjwt/

 

image043.png

 

image018.png

 

 

 

 

 

 

 教师资格申请的总体流程是什么?

  非师范生、或者专业不符能否报考教师资格证?

  (教师资格笔试:其他常见问题)……

  (教师资格面试:其他常见问题)……

  (教师资格认定:其他常见问题)……

  在笔试、面试、认定各个阶段,申请人须符合报考省的公告要求的报考条件、认定条件,经过审核。请仔细阅读申请省的笔试面试、认定条件,提前对整个教师资格申请流程有所了解。

image108.png

笔试成绩合格2年有效,在笔试合格有效期内可以报名面试考试;

面试合格证明3年有效,面试合格有效期内可以申请教师资格认定。教师资格认定不看笔试成绩是否过期。

 

 

image050.png

 

image054.png