首页 > 常见问题 > 面试常见问题

排好的考试时间和考点能调整吗?

发布时间: 2021-04-23来源:

 

NTCE 中国教育考试网已于半年前公布笔试面试时间,请考生及早安排自己的日程。
教师资格考试属于国家级考试,考试时间地点安排以准考证打印为准不得调整,考生不得申请调整到哪天考试。

image015.png

 

已经网上缴费后,面试组织机构即开始为各位考生进行排考场等工作,并按公告的时间对外公布,考生可以打印准考证了


image001.png

 

面试时间:具体请看准考证上注明的 "考生进入候考室时间"

面试地点:具体请看准考证上注明的考点地点

 

准考证上明确提供了面试日期、时间、考点地点,这些信息已经确定,不能调整

image001.png

 

2019年下半年中小学教师资格考试 面试准考证考生须知

考生须知:
1. 考生须携带《准考证》、有效期内的居民身份证/港澳台居民居住证/港澳居民来往内地通行证/台湾居民来往大陆通行证(五年有效期)参加考试,“两证”缺一不可。准考证上的“姓名”和“证件号码”信息与所持上述身份证件上不一致者,不得参加考试。
2. 考生应按照《准考证》上规定的时间到达候考室,在截止进入候考室时间15分钟之后的迟到考生,不得参加面试,面试成绩按照“缺考”处理。
3. 考生只准携带必要的考试文具(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等)进入候考室,严禁携带具有发送或者接收信息功能的设备(如:手机及各类智能电子设备等)进入“抽题室”、“备课室”、“面试室”,如有违反,按照违规舞弊处理。
4. 考生自进入候考室起,要遵守秩序,保持安静,听从考点工作人员指令与安排,进入指定区域做好相关准备。
5. 考生备课时,须将本人《准考证》和身份证件放在课桌的指定位置,以便核验。“备课”时间为20分钟。
6. 考生须在考点工作人员引导下进入“面试室”。考生面试时应按照题目要求,采用“试讲”或“演示”方式进行。“说课”形式不予给分。
7. 面试结束后,考生应向考官提交抽取的面试试题及备课纸,在得到考官许可后方可离开面试考场,不得向面试考官询问面试分数和结果,不得在考场附近大声喧哗。
8. 考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员正常工作。考生如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定进行处理。如情节严重、触犯刑法,将报送公安部门,依法处理。
9. 因考点车位有限,考试当日将无法满足考生停车位需求,为避免因无法停车而延误考试,请考生选乘公共交通到达考点。