热烈祝贺新版网站开通
 最新公告: 2017年秋季教师资格认定开始报名

  • 2012年北京市春季高中、中职教师资格认定圆满结束
2012年8月22日



 六所师范院校师范教育类应届毕业生教师资格认定工作协调会



能力测试评委预备会





北京市教委人事处与北京教育学院领导视察能力测试现场



评委在对考生进行测试

 
    7月3日,2012年北京市春季高中、中职教师资格证书集中发放结束,北京市春季教师资格认定工作接近尾声。   
 
    本次认定工作由北京市教师资格认定工作办公室(以下简称“资格办”)全面负责。认定工作从4月开始。4月12日,资格办召开2012年北京市区县教师资格认定工作会议,市教委人事处领导及各区县教师资格认定相关工作人员参加了会议。会议对2012年北京市春季教师资格认定工作进行了布置,要求各区县在总结去年认定工作基础上做好今年春季教师资格认定工作,资格办在完成高中、中职教师资格认定工作的同时做好全市认定工作协调、咨询和技术服务等工作。
    在高中、中职教师资格认定工作中。今年仍采用两种方式进行,对北京市六所师范院校师范教育类应届毕业生采用集体受理方式,面向社会零散人员采用公布集中受理时间统一受理方式。集体受理方面,3月29日,市教委人事处和资格办联合召开北京师范大学、首都师范大学、北京体育大学、首都体育学院、北京联合大学师范学院和北京联合大学特殊教育学院等六所师范院校师范教育类应届毕业生教师资格认定工作协调会,部署集体受理工作安排,提出相关要求等。面向社会受理方面,按照市教委的统一安排,4月16日至28日开放网上报名,申请人员通过登录“北京市教师资格认定网”的网上报名系统进行网报。今年资格办对网上报名系统在原有的基础上进行了进一步优化和完善,增强了系统的稳定性和安全性。5月9日至12日,事先进行网报的考生在北京教育学院本部进行报名现场确认。
    6月2日、3日和10日,2012年春季高中、中职教师资格认定教育教学能力测试在北京教育学院本部和北京教育学院体育与艺术学院进行。1640名考生参加了能力测试,涉及高中的15个学科和中等职业学校的64个学科。包括能力测试评委在内的共450余人参与此项工作。工作得到了北京教育学院各二级学院教师、学院办公室、教务处、国资处、安保处、总务后勤及物业等相关工作人员的大力支持,使能力测试工作顺利进行。6月19日,能力测试成绩在网上公布。
    这次认定工作从始至终受到了北京市教委人事处和北京教育学院领导的高度重视。北京市教委人事处师资管理办公室主任李海燕、干部崔亚超、北京教育学院党委书记马宪平、院长李方、副院长钟祖荣等领导多次亲历报名现场确认或能力测试现场进行视察和指导。
    今年春季资格办共受理4273人申请高中和中等职业学校教师资格,其中师范类2633人,非师范类1640人;申请高中教师资格4024人,申请中等职业学校教师资格238人,申请中等职业学校实习指导教师资格11人。经过审核认定,共认定教师资格3397人,其中高中教师资格3221人,中等职业学校教师资格170人,申请中等职业学校实习指导教师资格6人。
 友情链接
    
版权所有 © 北京教育学院与本站联系:shxban@ms.bjie.ac